Pain au citron et au miel temps de préparation: 10 min. Temps de cuisson: 45 min. Difficulté: FacilePropos gourmandsIdéal pour accompagner une tasse de théIngrédientsIngrédients- 310 ml de farine tout usage- 1 c. à thé de levure chimique ou poudre à pâte - 125 ml de sucre - 1 pincée de sel - 2 oeufs battus - 125 ml de beurre mou - 125 ml de lait -- le zeste d'un citron le jus d'un citron - 2 c. à soupe de miel - 125 ml d'eau chaude 1. Mélanger tous les ingrédients de la première partie - commencer par les oeufs et le sucre; ajouter le lait; terminer avec les ingrédients secs; 2. verser dans un moule à pain beurré 3. enfourner dans un four préchauffé à 350 degrés F. de 30 à 45 min. selon la forme et la hauteur du moule; 4. retirer du four dès que le gâteau est cuit et joliment doré - il suffit de planter une aiguille à pâtisserie ou une lame de couteau au centre du gâteau; si elle resort propre, le gâteau est cuit. 5. diluer le miel dans l'eau chaude; incorporer le jus du citron; 6. déposer le gâteau sur une grille dans un récipient; arroser le gâteau avec l'appareil miel/citron/eau; 7. trancher le gâteau et servir nature, avec une chantilly ou un coulis de mangue parfumé à la cannelle.